Chevolga
Жизнь прекрасна!
9 глава.

Неторопливое возвращение в реальность после сна мягко коснулось сознания Дмитрия. Возобновились мыслительные процессы, восстановилась память. По телу пробежала легкая дрожь от тех воспоминаний, которые замелькали перед внутренним взором. Это была самая… Нет. Это была единственная ночь в его жизни, достойная воспоминаний. Он долго лежал, не открывая глаз и прислушиваясь к тишине, царящей в комнате. Прислушиваясь к себе. Дима был уверен, что Алекс уже давно ушел, и поэтому сейчас у него было время просто лежать и заново проигрывать в памяти все то, что между ними произошло.

Кто-то заворочался рядом и сменил позу. Дима резко открыл глаза и взглянул на другую половину дивана. Алексей все еще был там. Во сне его лицо было таким спокойным, что Дмитрий не мог оторвать взгляда. Он с каким-то смутным страхом ждал, когда тот проснется, потому что как и всегда даже представить себе не мог какая реакция будет его ждать. Дима полежал еще несколько минут и решил осторожно попытаться встать. Очень медленно, стараясь не разбудить спящего Алексея, он выполз из постели и пошел в душ. Затем поставил завариваться кофе и, подкурив сигарету, открыл окно на кухне. Он задумчиво наблюдал, как новый день проникает в окна домов. Как куда-то начинают спешить люди…

Кто-то мягко положил руки на его талию, а затем коснулся затылка губами. Дмитрий прикрыл глаза и сделал вдох, слегка подавшись назад и опираясь спиной на грудь Алексея.

— Решил сбежать?

Сонный с хрипотцой голос, который Диме еще никогда раньше не доводилось слышать, заставил его улыбнуться.

— От тебя все равно не получится. Просто не хотел тебя будить. Кофе хочешь?

Алекс забрал сигарету из его руки и глубоко затянулся. Такой интимный жест. Будто подобное утро было у них не первым.

— Хочу, — он затянулся еще раз, а затем коснулся губ Димы, выдыхая табачный дым. — А еще хочу в душ.

Дима дал ему полотенце, и пока Алекс мылся, он собрал разбросанные по комнате вещи, убрал постель и сложил диван. Он даже боялся загадывать, что будет дальше. Была ли это всего лишь одна ночь или они теперь будут повторяться. Он прекрасно отдавал себе отчет в том, что Алексей натурал. Во всяком случае, был. До прошлой ночи. Но даже если и так, осознание подобных вещей обычно весьма длительно и не менее болезненно для таких, как он. И на данный момент, все, что может себе позволить Дмитрий — это только ждать и при случае дарить ему свою любовь.

Кроме всего прочего, Алексей был его непосредственным боссом. И теперь они ежедневно будут пересекаться на работе, среди приличного количества людей, которые и понятия не имеют, что между ними происходит и которым совсем не обязательно это знать. Но, даже не смотря на то что все, связанное с Алексеем, было так сложно и запутано, Дмитрий ни за что на свете не отказался бы от этого. От своих чувств. От вчерашней ночи. От всех ночей, которые они провели в «Соблазне». Он дал самому себе обещание, что ни в коем случае не будет давить на Алекса, как, впрочем, и было с самого начала. Последний выбор всегда остается за ним. Каким бы он ни был.

Алексей тем временем вышел из душа и, одевшись, пока Дима разливал кофе, вернулся на кухню и сел за стол. Тот поставил перед ним дымящуюся чашку и тарелку с омлетом и бутербродами.

— Мне еще никогда не готовили завтрак, — заметил он, делая небольшой глоток кофе, — особенно после секса.

Диме показалось, что он уловил в этой фразе какой-то оттенок одиночества. Похожий на его личный.

— Вероятно, просто не с теми спал, — пошутил он.

— Вполне возможно, — хмыкнул Алекс.

— Ну, все бывает в первый раз, — Дмитрий мысленно поморщился от того, как пошло это прозвучало.

— Особенно все, что связано с тобой. Дим…

— Все в порядке, — улыбнулся тот в ответ, — можешь ни о чем не переживать. Я все понимаю. Ты натурал и… мой босс. Только обещай, что не будешь больше из-за меня кидаться на людей и бросаться предметами.

Ветров усмехнулся.

— Постараюсь, — он поднялся и подошел ближе. — Но я не об этом. Я просто хотел сказать… То, что произошло вчера, произошло, потому что мы оба этого хотели… Я хотел этого.

«О, Боже! Ну, зачем он это говорит?» — пронеслось в голове Димы. Ему стольких усилий стоило собрать себя в кучу и тут это «я хотел этого».

— Я знаю, — кивнул Дима.

Алексей подался вперед и привлек его к себе, коснувшись губ легким поцелуем.

— Точно также, как я только что захотел тебя поцеловать.

Он что решил его испробовать на прочность? Дима покачал головой и шкодно улыбнулся.

— Если ты не хочешь, чтобы я сейчас же затащил тебя обратно на диван и не затрахал до изнеможения, тебе лучше перестать провоцировать меня, — многозначительно взглянул он на Алекса.

Каким-то удивительным образом эта фраза разрушила неловкость, витавшую в воздухе, и он почти физически ощутил, как Алексей окончательно расслабился.

— Не думаю, что я хоть как-то сопротивлялся бы…

Мелодия мобильного телефона Алексея вклинилась в их диалог, и тот тяжело вздохнул.

— Извини, — он прошлепал в коридор и извлек жужжащий и звонящий телефон из куртки, взглянув на дисплей. Никита.

— Да?

— Твою мать, ты где есть?

— А что? — осторожно поинтересовался он.

— И не ври, что дома. Я сейчас у тебя в квартире и тут и следа твоего присутствия нет.

— А можно узнать, что ты делаешь у меня дома? — Алексей вернулся на кухню и, прикрыв трубку ладонью, губами прошептал Диме имя Никиты. Тот, улыбнувшись, кивнул и закурил.

— Подарки твои привез. Потому что кто-то вчера таинственным образом исчез со своего же собственного дня рождения, оставив все у меня. Так что тащи свою задницу сюда и немедленно.

— Ладно, скоро буду, — вздохнул он и отключился. Затем взял с тарелки бутерброд и, откусив кусок, стал тщательно пережевывать.

Дима недоуменно наблюдал за ним несколько секунд, а потом не выдержал.

— Ты не собираешься? Тебя же Ник ждет.

— Подождет, — прожевав, ответил тот. — У меня первый в жизни завтрак после секса, не забыл? Я такое ни за что не пропущу.

— Ты таки невероятен, твою мать, — засмеялся Дмитрий, качая головой.

— Да, я такой, — расплываясь в довольной улыбке, ответил Алекс.

Они позавтракали. Выпили кофе, дополняя его сигаретами, и только потом Алексей ушел. Дима позвонил Ане, но она была вне зоны, поэтому он оставил ей сообщение на автоответчике и отправился в супермаркет за продуктами на неделю. Его сестра так и не объявилась, и Дмитрий провел день в хозяйственных делах, а в девять вечера просто вырубился.

Рабочая неделя началась с ажиотажа, виной которому был новый выпуск журнала и подготовка к трехлетнему юбилею. В честь чего в пятницу должен был состояться корпоратив, на который были приглашены абсолютно все сотрудники. Дел хватало, и Дима с Алексеем пересекался крайне редко, да и то в коридоре или когда его посылал Никита что-то передать или уточнить. Общались они исключительно на производственные темы, потому что на все остальное времени просто не было. Вечером Дмитрия хватало только на то, чтобы заползти в постель и уснуть.

С Никитой у него сложились отличные деловые взаимоотношения, тот был доволен его работой и старательностью, а с Олежкой они все также продолжали пить липовый чай во время рабочих перерывов, болтая о последних новостях. Естественно, об их непонятных взаимоотношениях с Алексом он не рассказывал, хотя Олег то и дело пытался узнать, как у них все обстоит. Дима отделывался фразой, что все по-прежнему, на что Олежка тяжело вздыхал и задумчиво произносил: «Все они, натуралы, одинаковые». Дмитрий улыбался и соглашался с другом. Олег ему искренне нравился. Фактически, он был первым, кто проявил к нему хоть какое-то участие и переживал за него. И Дима очень дорожил его дружбой.

Алексей был тоже загружен по полной программе, разрываясь между офисом и производством. Но сейчас он как никогда радовался тому, что взял Диму на постоянное место. Во-первых, это разгрузило Никиту и дела пошли быстрее, а во-вторых, у него была возможность постоянно держать его в поле зрения. И каждый раз, когда он видел Дмитрия, перед глазами проскакивали сцены той ночи, которую они провели вместе. Самым неожиданным для Алекса стал тот факт, что их связь принесла ему абсолютно новый вид наслаждения. Казалось бы, он уже столько всего чувствовал за его бурную личную жизнь, что чем-то удивить его было просто невозможно. Но он ошибся. И дело было не в особой технике или позах. И даже не в том, что он делал это с другим мужчиной, хотя мозг до сих пор отказывался окончательно свыкнуться с этой мыслью. Дело было в нем самом. В Диме. И в неподдающихся объяснению ощущениях, которые тот в нем вызывал. Все отношения Алексея начинались с секса, им ограничивались, и вскоре заканчивались прежде, чем он успевал хоть как-то привыкнуть к ним. Все, что касалось Дмитрия, происходило абсолютно по другому сценарию. Незаметно для себя Алексей привык к этому парню. Привык настолько, что сам хотел новой встречи с ним. Хотел его. Снова. И лишь огромная куча дел, которыми Ветрову приходилось заниматься на протяжении рабочих дней, не давала ему зацикливаться на этом непреодолимом желании.

Так пролетела неделя, и наступил великий день пятницы. Корпоратив должен был состояться в клубе «Саванна» в восемь. Алексей вошел в зал, где уже начали собираться приглашенные гости. Ненавязчиво играла музыка, настраивая всех на расслабленный вечер отдыха. В черном костюме в тонкую полоску и фиолетовой рубашке, но без галстука, он выглядел и представительно и не то, чтобы слишком официально. Окинув взглядом присутствующих, он нашел того, кого искал. Непроизвольная улыбка тронула его губы. Алексей в первый раз видел Дмитрия не в его привычном спортивном стиле. Сегодня на нем были классические брюки и темно-зеленая рубашка. Рядом с ним стоял Олежка и, облокотившись на барную стойку, они о чем-то переговаривались.

— А вот и наша звезда, — со стороны подошел Никита и положил руку другу на плечо.

— Взаимно, — улыбнулся он. — Все в порядке?

— Ну, ты же знаешь Наталью, у нее всегда все под контролем.

— Да уж, это точно.

Через минут двадцать началась шоу-программа, в течение которой публику заводили ведущие и выступающие звезды. Алексей выкроил момент, когда на него никто не обращал внимания и, проходя мимо Дмитрия, стоящего к нему спиной, слегка склонившись к его уху, произнес:

— Отлично выглядишь сегодня.

Дима не обернулся, но Алекс готов был поклясться, что на его лице появилась улыбка. Заметив подающего ему знаки Никиту, он протолкался к нему.

— Сейчас твоя речь будет.

Алексей не очень любил публичные выступления, но на вечеринках такого типа это была его святая обязанность. Поэтому, когда закончился очередной музыкальный номер, Ветрова пригласили подняться на сцену.

Пообещав, что не заберет слишком много времени у публики, он поблагодарил всех, кто вложил и продолжает вкладывать душу в их журнал; отметил, что абсолютно каждый из них важен в этом огромном механизме и это истинная правда; озвучил достигнутые успехи и заверил, что они не намерены на этом останавливаться. В общем, получилась стандартная такая речь для такого стандартного мероприятия.

Когда зал поддержал его аплодисментами, Алексей спустился со сцены к Никите и с облегчением вздохнул:

— Ну, все. Я свою официальную часть выполнил. Где тут бар?

Ник засмеялся и похлопал друга по плечу. Они подошли к стойке и заказали по порции коньяка. Вскоре к ним присоединился Олежка.

— Твое выступление было волшебным! — улыбнулся он Алексу. — Как и всегда.

Ветров рассеянно кивнул и скользнул по лицам людей в зале.

— Кого-то ищешь? — не преминул поинтересоваться Олег.

Алексей уже собирался сказать какую-нибудь очередную колкость в ответ, но его взгляд уперся в миниатюрную блондинку в коротком платье терракотового цвета в нескольких метрах от них.

— А она что здесь делает?

Никита проследил за взглядом друга и радостно проговорил:

— Я ее пригласил.

— Ник, у тебя вообще мозги в кашу превратились? Какого хрена?

Никита опешил от реакции Алекса.

— А что такого? По-моему, вы неплохо провели время на твоем дне рождения…

— Твою мать, а тебе не приходило в голову сначала поинтересоваться у меня?

— Да в чем дело-то? — Ник не мог понять реакцию своего друга, как ни силился.

Один Олежка многозначительно молчал, отмечая в своей голове все происходящее и предвкушая нечто пикантное.

Алексей вновь взглянул в ее сторону и сразу пожалел об этом. Именно в этот момент к ней подошел Дмитрий и они радостно улыбаясь, обнялись, а потом обменялись приветственными поцелуями. Он несколько секунд, не моргая, продолжал смотреть на них, пока в его мозгу сам собой не начал выкристаллизовываться такой очевидный вывод. Ветров резко отвернулся и заказал еще сто грамм коньяка.

— Я ее сейчас позову, — произнес Ник и уже рванул с места, как его руку накрыла железная хватка Алексея.

— Стой, где стоишь.

— Интересно, откуда она знает нашего Диму? — Никита заметил их встречу тоже.

— Ник, а ты разве не обратил внимания на их феноменальную схожесть? — промурлыкал Олежка, одарив Алексея взглядом, который заставил его почувствовать себя последним кретином.

— Ты думаешь… — продолжал их диалог Ник.

— Очевидно, что они родственники. Я думаю, она его сестра.

Алексей слушал их беседу и с каждым произнесенным словом все больше и больше мрачнел. Третья порция коньяка не заставила себя долго ждать. Над ним довлело проклятье семьи Гришаевых и это однозначно. И тут ему в голову пришла призрачная надежда.

— У нее другая фамилия, — проронил он, — Шевелева.

— Ах да, — сосредоточено проговорил Олег, будто вспоминал что-то очень важное, — я помню, Дима рассказывал мне, что его сестра недавно развелась. Вероятно, это фамилия ее бывшего мужа.

— Ты знал, что у него есть сестра? — ошарашено переспросил Алексей.

— Ты бы тоже знал, если бы поинтересовался, — в каждом слове Олежки сквозил тайный подтекст и Алекс был не настолько глуп, чтобы не почувствовать это.

Мозг Ветрова сейчас со скоростью света искал возможные выходы из сложившейся ситуации, и ему совсем не хотелось столкнуться лицом к лицу с ними одновременно. Слава Богу, что он хоть не переспал с обоими.

— О, — произнес Олежка, — нас заметили и к нам идут.

Алексей залпом осушил стакан с коньяком и, поставив его на стойку, смешался с толпой.

— Куда это он? — удивился Никита.

— Понятия не имею, — протянул тот, проследив в направлении, куда скрылся Алексей, и тут же повернул голову обратно, потому что к ним подошли Дима с Анной.

— Всем привет, — улыбнулась Аня.

Дима только открыл рот, чтобы представить свою сестру, но Олежка положил руку на его плечо.

— Не старайся, сладенький, мы с Анной уже встречались. И Никита тоже, — не дал он ему и слова произнести.

— Но когда? — Дима был искренне удивлен, а его мозг еще даже не подозревал на пороге какого открытия стоит.

— Помнишь, я тебе рассказывала про поездку за город? — улыбнулась Анна, и ее брат рассеянно кивнул. — Ну вот, там мы все и познакомились.

Диме как-то не очень было понятно, каким таким загадочным образом все они оказались в одном месте.

— Ты же вроде как на день рождение ездила? — осторожно начал он.

— Именно. Кстати, а где…

— Дима, можно тебя на минутку? — мягко, но настойчиво проговорил Олежка, перебив Аню.

— Сейчас?

— Сейчас.

Что-то происходило, и Дмитрий чувствовал это кожей. Что-то, чего он никак не мог уловить. И внутренний голос подсказывал ему, что это «что-то» не из приятных сюрпризов. Они с Олежкой отошли на несколько метров от барной стойки и Дима не выдержал.

— Олег, что происходит?

— Дим, — начал он, избегая смотреть ему в глаза и смахивая невидимые пылинки с его рубашки, — у тебя замечательная сестра… Такая куколка…

— Олег?

— Ты прав, она была на дне рождения, мы тоже там были… А ты знаешь у кого был день рождения неделю назад? — слегка сморщившись, будто в ожидании взрыва, спросил Олежка.

О да, этот день он уж точно никогда теперь не забудет.

— Алексей… — выдохнул Дима. — Вы познакомились у него на Дне рождения? Но…

И вдруг все стало так предельно ясно, что Дмитрий поразился, как раньше не провел этих параллелей. Несомненно, Алекс и был тем самым мужчиной, о котором ему рассказывала Анна. Тот самый, который помял ее авто. Именно тот, с которым она ходила в ресторан. И на день рождения к которому ездила в прошлые выходные. Аня подходила Алексею куда больше, чем он, с какой стороны не взгляни. Господи, до чего нелепая ситуация! Он, Алекс и его сестра. Любовный треугольник в лучших традициях жанра. Что-то внутри надкололось, но он улыбнулся Олежке.

— Она была с ним…

— Я не знаю точно, но, по-моему, у них ничего не было, — быстро проговорил Олег.

Это уже не важно. У него было.

— Я просто хотел, чтобы ты узнал об этом до того, как оно застало бы тебя врасплох.

Олежке было больно смотреть на Диму. Он был наслышан, насколько они с сестрой близки, и знал, какие непростые взаимоотношения связывали его с Алексеем.

— Все в порядке, Олег. Спасибо.

— Где же мой липовый чай, когда он так нужен, — грустно улыбнулся тот.

Самое удивительное, что во всей этой ситуации не было виновных и виноватых. Дмитрий прекрасно отдавал себе отчет в том, что вообще не имеет никаких прав устраивать сцены ревности, хотя та уже готова была вырваться наружу и сожрать его заживо. Нужно быть совсем наивным, чтобы полагать, что у них с Алексеем могло бы получиться что-то большее, чем уже было. Так что остается только быть благодарным судьбе за то счастье, которое он уже испытал.

Анна только оправилась от развода, и первым мужчиной, который ее заинтересовал, стал Алексей. Как он может признаться ей в том, что спал с ним? Просто уму непостижимо. А Алекс… Тут все более чем закономерно. Чем бы он ни руководствовался, он все равно остается натуралом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Диме показалось, что голова сейчас просто лопнет. Ему точно нужно что-то покрепче липового чая.

— Мне нужно выпить, — проговорил он и направился к бару, где его сестра разговаривала с Ником и оба лучезарно улыбались.

— Не сомневаюсь, — тяжело вздохнул Олежка, но вместо того, чтобы последовать за ним, направился в другую сторону.

Отыскав Алексея, который курил на улице, он подошел к нему ближе.

— И долго ты собираешься прятаться?

Ветров сделал затяжку, продолжая сосредоточено молчать.

— У вас с ней что-то было?

И когда Олег думал, что уже не дождется ответа, Алексей проговорил, смотря перед собой:

— Мы просто сходили в ресторан, если это можно так назвать. И несколько раз целовались.

— Так, ладно, ты целовался с обоими. Было еще что-то?

Алекс выбросил окурок и тут же подкурил следующую сигарету.

— О боже, пожалуйста, только не говори мне, что ты спал с ней, — попросил Олежка. — Где? В лесу? Вы ведь даже в дом у Ника не заходили…

— Да не спал я с ней! — взорвался Алексей.

— Тогда я не понимаю, в чем вообще проблема? Хочешь я тоже тебя поцелую для коллекции?

— Олег, я сейчас не в состоянии оценить твое специфическое чувство юмора, — мрачно проговорил Алекс.

— Ветров, ты начинаешь меня пугать, — медленно произнес Олежка, — это у вас гетеросексуалов какое-то особенное отношение к поцелуям, что ты теперь избегаешь встречаться с ней?

— Она здесь вообще не причем.

После того как Алексей сказал это вслух, он понял, что так и есть на самом деле. Его больше волновала реакция Дмитрия, чем ее.

— Тогда кто причем? Алекс, не хочешь же ты сказать, что…

У Олега пропал дар речи. Он открывал и закрывал рот как рыба, выброшенная на берег.

— Ты не с ней спал, — наконец смог выдохнуть он, — ты спал с ним!